中央区立社会教育会館、貸し会議室

講座情報

和の漬物 洋の漬物

日時:
2017年2月27日(月)11:00~13:30
場所:
月島社会教育会館 
対象 18歳以上
定員 24名(申し込み多数の場合は抽選)
会費、参加費、
入場料など
3,200円(材料費・保険料含む)
講師

舘野真知子さん(料理研究家・管理栄養士)

講師紹介

栃木で八代続く農家に生まれ産地直送の野菜を使ったレストランを経て独立。
発酵食をはじめ添加物や防腐剤を使わない素材の素朴な味を生かした料理教室を得意とし、活動は国内だけにとどまらず、海外にも食の素晴らしさを伝える活動をしている。

備考

エプロン、三角巾、ハンドタオル、持ち帰り用サブバック
※本講座では、原材料に小麦・乳 を使用します。

お問い合わせ

月島社会教育会館 03-3531-6367

日本とヨーロッパに伝わる発酵
 
【Menu】

☆白菜漬けとザワークラウト

★ザワークラウトスープ

☆白菜漬けと塩昆布のおにぎり

 
漬物

このちらしをダウンロード

◆お申し込み方法
月島社会教育会館窓口、またはお電話(03-3531-6367)、FAX(03-3531-6369)にてお申込ください。
※築地・日本橋・アートはるみの各社会教育会館窓口でもお申し込みいただけます。

【主催】 中央区立月島社会教育会館

一覧へ戻る