中央区立社会教育会館、貸し会議室

講座情報

「旬」を味わう日本料理 ~秋・栗ご飯と茶碗蒸し、菊花和え~

日時:
2017年9月9日(土)10:30~13:30
場所:
築地社会教育会館 
対象 18歳以上
定員 20名(申し込み多数の場合、抽選)
会費、参加費、
入場料など
3,000円(材料費・保険料含む)
講師

二宮崇典さん

講師紹介

日本料理専門調理師、調理技術指導員

備考

◎本講座では、原材料に卵・えび・小麦を使用します。
【もちもの】エプロン・三角巾(バンダナ)・手拭きタオル・髪の長い方は髪をまとめるもの・筆記用具

お問い合わせ

築地社会教育会館 03-3542-4801

【メニュー】栗ご飯、茶碗蒸し、菊花和え
※試食の際は、鯖味噌煮・船場汁(せんばじる=鯖のアラを使った汁)が付きます。

日本料理

このちらしをダウンロード

◆お申し込み方法
築地社会教育会館窓口、またはお電話(03-3542-4801)、FAX(03-3542-3696)にてお申込ください。
※日本橋・月島・アートはるみの各社会教育会館窓口でもお申し込みいただけます。
【主催】 中央区立築地社会教育会館

一覧へ戻る