中央区立社会教育会館、貸し会議室

講座情報

「旬」を味わう日本料理 ~冬・魚の西京漬け、味噌床を作る~

日時:
2018年2月15日(木)10:30~13:30
場所:
築地社会教育会館 
対象 18歳以上
定員 16名(申し込み多数の場合 抽選)
会費、参加費、
入場料など
3,800円(材料費・保険料含む)
講師

二宮崇典さん(日本料理専門調理師、調理技術指導員)

備考

◎本講座では、原材料に卵・小麦・大豆・豚肉を使用します。
【もちもの】エプロン・三角巾(バンダナ)・手拭きタオル・髪の長い方は髪をまとめるもの・筆記用具

お問い合わせ

築地社会教育会館 03-3542-4801

【試食メニュー】

  • 豚肉の西京漬け
  • ご飯
  • 味噌汁
  • ポテトサラダ

※講師が準備した豚肉西京漬けを試食します。

※ご自身で卸した魚を味噌床に漬け込んでお持ち帰りいただきます。

nihonryouri_feb

このちらしをダウンロード

 

◆お申し込み方法
築地社会教育会館窓口、またはお電話(03-3542-4801)、FAX(03-3542-3696)にてお申込ください。
※日本橋・月島・アートはるみの各社会教育会館窓口でもお申し込みいただけます。
【主催】 中央区立築地社会教育会館

一覧へ戻る