メニュー
CLOSE
二宮 崇典(日本料理専門料理師、調理技術指導員)
◎本講座では、原材料に小麦・大豆を使用します。 【もちもの】エプロン・三角巾(バンダナ)・手拭きタオル・筆記用具
築地社会教育会館 03-3542-4801
昔はお彼岸に各家庭で作られていた「おはぎ」ですが、最近は手作りされることが少なくなってきています。
「おはぎ」だけでなく、はじめての和菓子つくりにおすすめの「小麦饅頭」と「みたらし団子」も学びます。
こちらのチラシをダウンロードする。
◆お申し込み方法◆ 築地社会教育会館窓口、またはお電話(03-3542-4801)、FAX(03-3542-3696)にてお申込ください。 ※日本橋・月島・アートはるみの各社会教育会館窓口でもお申し込みいただけます。 【主催】 中央区立築地社会教育会館