中央区立社会教育会館

中央区立社会教育会館

  • 小
  • 中
  • 大
施設オンライン予約
  • LINE
  • Instagram
  • YOUTUBE
  • お知らせ
  • 講座情報・イベント情報
  • サークル情報
  • 貸し施設一覧
  • 施設案内
  • ダウンロード
  • 施設利用方法
  • 交通アクセス
  • よくあるご質問

メニュー

  • LINE
  • Instagram
  • YOUTUBE
  • お知らせ
  • 講座情報・イベント情報
  • 講座情報
  • イベント情報
  • サークル情報
  • サークルからのお知らせ
  • サークル一覧
  • 貸し施設利用
  • 施設利用方法
  • 貸し施設一覧
  • 施設オンライン予約
  • 施設案内
  • 築地社会教育会館
  • 日本橋社会教育会館
  • 月島社会教育会館
  • アートはるみ
  • ダウンロード
  • 施設利用方法
  • 交通アクセス
  • 築地社会教育会館
  • 日本橋社会教育会館
  • 月島社会教育会館
  • アートはるみ
  • よくあるご質問
  • プライバシーポリシー

CLOSE

› サークルからのお知らせ
  サークル一覧
› 施設利用方法
› 貸し施設一覧
  施設オンライン予約
› ホール
› ギャラリー
› 講習室
› 洋室
› 和室
› 視聴覚室
› 音楽室(防音)
› 美術工芸室
› 料理教室
› 屋内体育場
› 卓球室
› トレーニング室
› 託児室
› 築地社会教育会館
› 日本橋社会教育会館
› 月島社会教育会館
› アートはるみ
› 築地社会教育会館
› 日本橋社会教育会館
› 月島社会教育会館
› アートはるみ
› 講座情報
› イベント情報
サークルからのお知らせ
ホーム > 講座情報 > 和食の基本 ~包丁の研ぎ方と野菜の切り方~
締め切り:募集終了

和食の基本 ~包丁の研ぎ方と野菜の切り方~

日時
2018年8月18日(土)11:00~14:30
場所
築地社会教育会館 4F 料理教室
  • 対象
  • 18歳以上
  • 定員
  • 16名(申し込み多数の場合 抽選)
  • 会費、参加費、入場料など
  • 4,200円(材料費(研ぎ石代、昼食代)・保険料含む)
  • 講師
  • 二宮崇典さん(日本料理専門調理師、調理技術指導員)

  • 備考
  • ◎本講座では、原材料に卵・小麦・大豆・豚肉を使用します。
    【もちもの】包丁2~3本(使用されているもの)・エプロン・三角巾(バンダナ)・手拭きタオル・筆記用具

  • お問い合わせ
  • 築地社会教育会館 03-3542-4801

包丁の研ぎ方と野菜の切り方を学びます。

【昼食メニュー】

  • 豚の生姜焼き
  • ご飯
  • スープ

※講師が準備した昼食を試食します。

 

このちらしをダウンロード

◆お申し込み方法◆
築地社会教育会館窓口、またはお電話(03-3542-4801)、FAX(03-3542-3696)にてお申込ください。
※日本橋・月島・アートはるみの各社会教育会館窓口でもお申し込みいただけます。
【主催】 中央区立築地社会教育会館

戻る

ページの先頭へ
貸し施設案内
発表会・展示会を行いたい
サークル練習・会議に使いたい
特殊な設備を使いたい
運動に使いたい
  • › ホーム
  • › お知らせ
  • › 講座情報
  • › イベント情報
  • サークル情報
  • › サークルからのお知らせ
  • サークル一覧
  • 貸し施設利用
  • › 施設利用方法
  • › 貸し施設一覧
  • 施設オンライン予約
  • 施設案内
  • › 築地社会教育会館
  • › 日本橋社会教育会館
  • › 月島社会教育会館
  • › アートはるみ
  • › ダウンロード
  • › よくある質問
  • › お問い合わせ
  • › プライバシーポリシー
  • 関連リンク
  • › 中央区
  • › 千代田区立九段生涯学習館
  • › 小学館集英社プロダクション
© 小学館集英社プロダクション  © 中央区