ハクサイキムチづくりのハードルをうんと下げました!
通常はハクサイの下処理がたいへんですが、あらかじめ一口大にカットしたハクサイを塩漬けすることで、手軽にハクサイキムチづくりが楽しめます。
一般に入手しやすいものを材料にしていますので、おうちでも簡単に本格キムチを召し上がっていただけます。
<手づくり発酵食品>
ハクサイキムチ:熟成期間:約1週間、保存の目安:冷蔵庫で約3カ月
<ミニセミナー>
2023年4月から新しくなる遺伝子組み換え表示制度について、現行制度との違いのポイントをわかりやすくお伝えします。
◆お申し込み方法
築地社会教育会館窓口、またはお電話(03-3542-4801)、FAX(03-3542-3696)にてお申込ください。
※日本橋・月島・アートはるみの各社会教育会館窓口でもお申し込みいただけます。
【主催】 中央区立築地社会教育会館