ただの塩とはちょっと違う! うま味たっぷりの塩こうじ・タマネギ塩こうじを毎日のお料理に活用しよう!
同時開催:<ミニセミナー> 実は奥深い「塩」そのものの選び方について
10年ほど前に大ブームになった塩こうじ・タマネギ塩こうじを毎日のお料理に活用して頂けるようお家で簡単にできる作り方を学びます。
また、塩こうじはもちろん、タマネギ塩こうじも常備しておくと幅広いお料理に活用できるので、活用方法を併せて学びます。
<手づくり発酵食品>
塩麹/量:約400g 熟成期間:10日~約2週間 保存の目安:冷蔵庫で約半年
タマネギ塩麹/量:約280g 熟成期間:10日~2週間 保存の目安:冷蔵庫で2ヵ月程度
◆お申し込み方法
築地社会教育会館窓口、またはお電話(03-3542-4801)、FAX(03-3542-3696)にてお申込ください。
※日本橋・月島・アートはるみの各社会教育会館窓口でもお申し込みいただけます。
【主催】 中央区立築地社会教育会館