毎月30日は「みその日」!
香り豊かな生米糀を贅沢に使用して、ご自身で米味噌を約2キロ仕込みます。
仕込んだ味噌は、ご自宅で約5~6か月「育てて」いただき完成となります。
▼講師よりコメント
味噌を仕込む時間は子どもはもちろん、大人も夢中になれる時間。
おいしくな~れ!の魔法の言葉で味噌はおいしく成長してくれます。
一度仕込んだら・・もう抜け出せない!!
自分で作る「手前みそ」は最高に美味しい!!です。
自分で作った味噌、そしてその味噌で作る味噌汁を口にするとカラダもココロも潤いますよ。
みなさまのご参加を心よりお待ちしております。
◆お申し込み方法
月島社会教育会館窓口、またはお電話(03-3531-6367)、FAX(03-3531-6369)にてお申込みください。
※築地社会教育会館/日本橋社会教育会館/アートはるみ窓口でもお申込みいただけます。