メニュー
CLOSE
朴珉鏡(パクミンキョン)
韓国・慶尚南道出身。中央区築地で「韓家(からや)」を営むかたわら、定期的に韓国へ渡航して学び、日々韓国料理の腕を磨く。健康的かつ自然の味を出すことを料理のモットーとしており、最近では韓国スイーツやお茶の研究にも力を入れるなど、新メニュー開発にも熱心に取り組む。店舗での料理教室の開催や、一般社団法人日本韓食振興協会「韓食アカデミー」での試食会などを通して、韓国料理・文化の普及活動も行っている。
エプロン、三角巾(バンダナ)、手拭き用のタオル、髪の長い方はまとめるもの、お持ち帰り用のタッパー(チヂミ用・タレ用で2つ)、おもち帰り用の袋 、参加費
日本橋社会教育会館 〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町1丁目1番17号(日本橋小学校等複合施設) 電話 03-3669-2102
韓国の定番家庭料理であるチヂミ。エビ、タコ、ニラ、にんじん等、具材をふんだんに使った本格的なレシピを
お家でも作れるよう韓国出身のオモニ(お母さんの愛称)が教えます。
作った料理はその場で食べる分とお持ち帰りする分に分けます。
※アレルギー品目:卵、エビ
このチラシをダウンロードする
◆お申し込み方法◆
日本橋社会教育会館の窓口、電話(03-3669-2102)、FAX(03-3669-2720)にてお申し込みください。
【主催】 中央区立日本橋社会教育会館